Cara Membeli Buku Dan Game Original Dengan Pulsa Di Google Play Store

Cara Membeli Buku Dan Game Original Dengan Pulsa Di Google Play Store
Gambar: Koleksi Pribadi
Kenal dengan Google Play Store? Kamu pastinya udah kenal dong sama layanan google yang satu ini. Iya, di Google Playstore, kamu bisa mengunduh beragam aplikasi, buku, games, dan konten digital lainnya.  

Bagian menariknya, google play store menyediakan beragam konten gratis untuk para pengguna android. So, kamu bisa install banyak aplikasi dan games favoritmu sesuka hati, ya iyalah, kan gratis. Hehe :)

Namun, ada juga juga konten berbayar, tentu harganya bervariasi tergantung penerbit aplikasi atau game-nya. Pertanyaannya adalah bagaimana cara membelinya? Saya enggak punya kartu kredit, so, what I have to do?

Kabar baiknya, banyak operator seluler di Indonesia yang sudah mendukung pembayaran aplikasi, games, buku, dan konten digital lainnya di Google Play dengan pulsa. Kamu hanya tinggal mengatur akun google play milikmu, gini caranya:

1. Buka akun google play milikmu

Cara Membeli Buku Dan Game Original Dengan Pulsa Di Google Play Store

2. Pilih menu akun

Cara Membeli Buku Dan Game Original Dengan Pulsa Di Google Play Store

3. Pilih metode pembayaran

Cara Membeli Buku Dan Game Original Dengan Pulsa Di Google Play Store

4. Pilih pembayaran melalui akun kartu sim providermu, misalnya saya menggunakan kartu indosat

Cara Membeli Buku Dan Game Original Dengan Pulsa Di Google Play Store


Selesai deh. Langkah selanjutnya, kamu hanya tinggal memilih buku dan game yang kamu sukai, dan beli kontennya dengan pulsa. Sebagai gambaran, saya juga akan memberikan ilustrasi bagaimana cara membeli buku dan game di google playstore. Silahkan disimak.

Baik itu membeli buku atau game, mekanismenya sama, kamu hanya tinggal mencari konten yang ingin kamu beli, misalnya, dalam postingan ini, saya ingin membeli buku Jadi Freelancer Kaya terbitan VisiMedia.

Buku Cara Menjadi Freelancer Kaya Terbitan VisiMedia

Setelah menemukan konten yang dicari, ada tombol beli, klik tombol itu, lalu akan muncul halaman baru berisi traksaksi pembeliannya, karena kita sudah mengatur pembayarannya dengan pulsa, otomatis google play akan menagih pembayarannya melalui pulsa milikmu, pastikan pulsanya cukup ya, kalau kurang, bisa gagal lho. Hehe :)

Buku Cara Menjadi Freelancer Kaya Terbitan VisiMedia

Setelah mengklik tombol beli, tunggu sebentar, dan voila! Bukunya sudah jadi milikmu dan bisa kamu baca sekarang juga, yeay. :)

Buku Cara Menjadi Freelancer Kaya Terbitan VisiMedia

Selain membeli buku, saya juga membeli game Chaos Ring II terbitan Square Enix. Ya, kalau kamu liat profil about me di sidebar blog ini, kamu pasti udah baca kalau saya suka maen game sekuel Chaos Ring.

Game Chaos Ring II Square Enix

Kapasitas gamenya cukup besar lho, kurang lebih 1 GB, dan hanya bisa di-install di memori internal. So, kalau mau maen game yang satu ini, pastikan memori internalnya besar biar enggak force close alias keluar sendiri pas lagi maen. Hehe :)

Game Chaos Ring II Square Enix
Game Chaos Ring II Square Enix
Game Chaos Ring II Square Enix
Game Chaos Ring II Square Enix
Game Chaos Ring II Square Enix
Game Chaos Ring II Square Enix

Gimana gamenya? Keren kan? Grafisnya juga bagus banget, tiap dialognya ada pengisi suaranya, tenang aja, kalau kamu belum paham Bahasa Jepang, kamu bisa mengatur bahasanya dengan Bahasa Inggris. Story-nya juga bagus lho, pendalaman karakter dalam ceritanya bener-bener kompleks dan saling berhubungan satu sama lain, overall, I like this game.

Bukti Pembayaran Game Chaos Ring II Square Enix

Oh iya, begitu kamu melakukan transaksi pembelian buku atau game, pihak google play juga akan mengirimkan cek pembayarannya di akun email milik kita lho. Gambar diatas adalah data pembayaran game Chaos Ring II yang sudah saya beli di google playstore.

Membeli buku mungkin bisa dilakukan di toko buku seperti di gramedia, gunung agung, dan toko buku lainnya. Berbeda dengan game, saya benar-benar kebingungan dimana saya bisa membeli game original karena dimana-mana hanya ada toko yang menjual game bajakan. : (

Oleh karenanya, saya lebih memilih membeli game original di google playstore. Kalau membeli game di toko bajakan gitu, khawatir filenya corrupt, rusak, atau bahkan parahnya lagi bervirus atau enggak ada filenya sama sekali, hiks. : (

Berbeda kalau membeli game yang original, gamenya sudah pasti bisa dimainkan, kualitasnya bagus, enggak ada virusnya, dan bagian terbaiknya itu kita ikut serta mendukung penerbit gamenya langsung lho.  :)

Saya harap tulisan ini bisa bermanfaat untukmu ya. Kalau nanti kamu mau ingin membeli konten digital di google play store, konten apa yang ingin kamu beli?

2 comments:

  1. Yang memiliki HP Android pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Play Store. Saya baru tahu kalau ternyata bisa ya membeli aplikasi,buku dan lain lain di Play Store dengan Pulsa, kapan kapan saya pasti akan mencoba tipsnya.

    ReplyDelete

Speak Your Mind

Berkomentarlah dengan baik, usahakan membaca artikelnya terlebih dahulu hingga selesai supaya komentarmu bisa sesuai dengan pembahasan artikel di blog ini.

Jangan menyertakan link aktif di kotak komentar. Komentar berisi link aktif akan segera dihapus!

Terima Kasih :)

Powered by Blogger.