Kosakata Nama-nama Jurusan Kuliah Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #50

Kosakata Nama-nama Jurusan Kuliah Dalam Bahasa Inggris
Credit: Youthmanual

Kalau kebetulan kamu baru saja lulus SMA dan berniat untuk melanjutkan studi ke jenjang S1, itu berarti kamu akan dihadapkan untuk menentukan pilihan jurusan yang kamu ingini. Buat kamu yang senang dengan matematika, kamu bisa mengambil jurusan matermatika, buat kamu yang hobi banget dengan bahasa Inggris, kamu bisa masuk jurusan pendidikan bahasa inggris atau sastra inggris, semua pilihan itu akan kamu jalani selama 4 tahun mendatang, so sudah saatnya buat kamu memberanikan diri mengambil keputusan dan hidup dalam keputusanmu itu dengan sepenuh hati. :)

Dalam artikel seri daily English vocabulary ini, saya ingin berbagi ilmu dengan teman-teman pembaca blog ini, kosakata seri ke-50 ini akan mengajakmu untuk mengenali kosakata mengenai nama-nama jurusan kuliah dalam bahasa inggris.

    Kosakata Nama-nama Jurusan Kuliah Dalam Bahasa Inggris

    English Education Department: Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris

    English Literature Department: Jurusan Sastra Bahasa Inggris

    Biology Education Department: Jurusan Pendidikan Biologi

    Mathematics Education Department: Jurusan Pendidikan Matematika

    Physics Education Department: Jurusan Pendidikan Fisika

    History Education Department: Jurusan Pendidikan Sejarah

    Japanese Education Department: Jurusan Pendidikan Bahasa Jepang

    Geography Education Department: Jurusan Pendidikan Geografi

    Economics Education Department: Jurusan Pendidikan Ekonomi

    Indonesian Education Department: Jurusan Pendidikan Bahasa Indonesia

    Majoring in Early Childhood Education Program: Jurusan Pendidikan Anak Usia Dini

    Primary School Teacher Education Department: Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar

    Public Health Department: Jurusan Kesehatan Masyarakat

    Islamic Education Department: Jurusan Pendidikan Agama Islam

    International Relation Department / Majoring in International Relation: Jurusan Hubungan
    Internasional

    Psycology Department: Jurusan Psikologi

    Management Department: Jurusan Manajemen

    Counseling Guidance Department: Jurusan Bimbingan Konseling

    Taxation Department: Jurusan Perpajakan

    Accountancy Department: Jurusan Akuntansi

    Engineering Department: Jurusan Teknik Mesin

    Electrical Engineering Department: Jurusan Teknik Elektro

    Informatics Engineering: Teknik Informatika

    Nutritional Sicence Department: Jurusan Ilmu Gizi

    Cardiovascular Engineering: Teknik Kardiovaskuler

    Communication Sciences: Jurusan Ilmu Komunikasi

    Pharmaceutical Department: Jurusan Farmasi

    Pharmacist Department: Jurusan Profesi Apoteker

    Islamic Banking Department: Jurusan Perbankan Syariah

    Educational Administration Department: Jurusan Administrasi Pendidikan

    Medical Sciences: Jurusan Ilmu Kedokteran

    Agribussiness Department: Jurusan Agribisnis

    Agrotechnology Department: Jurusan Agroteknologi

    Veterinary Science: Jurusan Ilmu Kedokteran Hewan

    Fisheries Sciences: Jurusan Perikanan

    Philosophy Department: Jurusan Ilmu Filsafat

    Law Department: Jurusan Hukum

    Computer Sciences Department: Jurusan Ilmu Komputer

    Information Technology Department: Jurusan Teknologi Informasi

    Music Department: Jurusan Musik

Saya ucapkan selamat padamu. Kini, kamu sudah mengenal dan mengetahui kosakata yang digunakan untuk menyebut nama-nama jurusan kuliah dalam bahasa inggris.
Bagaimana artikel kosakata ini menurutmu?

10 comments:

  1. Jurusan Teknologi Pertanian belum ada, atau mataku ya yg nggak nemu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ada kok mbak, jurusan agroteknologi, itu sama dengan teknologi di bidang pertanian. :)

      Delete
  2. Nambahin nih, sistem informasi = information system, arsitektur = architecture, ilmu kelautan = marine science

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okay, thanks ki atas masukannya ya. :)

      Delete
  3. udah lama nggak kuliah jadi nggak inget jurusannya apa aja LOL :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaudah kakak reunian aja sama temen-temen kuliahnya dan meet up di kampus, nah kan bisa kepo kepoin mahasiswanya gitu ada jurusan apa di kampusnya. Hehe

      Delete
  4. Tambahan lagi nih min..
    Jurusan Teknologi Pendidikan = educational technology
    Jurusan pend. Luar sekolah = non formal education
    Jurusan pend. Luar biasa = special education

    ReplyDelete
  5. Tambahan lagi nih min..
    Jurusan Teknologi Pendidikan = educational technology
    Jurusan pend. Luar sekolah = non formal education
    Jurusan pend. Luar biasa = special education

    ReplyDelete
  6. Kalau jrsan sistem imformasi
    Informatiom system atau pakai departement information system

    ReplyDelete
  7. Kalau sistem informasi g mna . information system or departement information system

    ReplyDelete

Speak Your Mind

Berkomentarlah dengan baik, usahakan membaca artikelnya terlebih dahulu hingga selesai supaya komentarmu bisa sesuai dengan pembahasan artikel di blog ini.

Jangan menyertakan link aktif di kotak komentar. Komentar berisi link aktif akan segera dihapus!

Terima Kasih :)

Powered by Blogger.