Kosakata Nama Barang-barang Elektronik Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #48




Kosakata Nama Barang-barang Elektronik Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #48
Devianart

Buat kamu yang suka dengan fotografi, kamu bisa membeli kamera untuk menunjang hobimu. Kalau kamu ingin  menjadi seorang penulis, kamu bisa berlatih menulis dengan membeli komputer. Alat-alat elektronik itu diciptakan untuk memudahkanmu dalam menjalani hidup karena itu bersykurlah, semua kemudahan itu bisa kamu genggam dan raih hanya dengan memiliki barang elektronik sesuai fungsi barang yang kamu ingini tentunya. :)

Dalam artikel seri daily English vocabulary ini, saya ingin berbagi ilmu dengan teman-teman pembaca blog ini, kosakata seri ke-48 ini akan mengajakmu untuk mengenali kosakata mengenai nama barang-barang elektronik dalam bahasa Inggris

Kosakata Nama Barang-barang Elektronik Dalam Bahasa Inggris

Computer: Komputer
Smartphone: Ponsel Pintar
Smartwatch: Jam Pintar
Television: Televisi
Radio: Radio
Washing Machine: Mesin Cuci
Fan: Kipas Angin
Air Conditioner (AC): Pendingin Ruangan
Printer: Alat Pencetak
Scanner: Alat Penyalin Gambar
Hair Dryer: Pengering Rambut
Camera: Kamera
Iron: Setrika
Dispenser: Dispenser
Rice Cooker: Penanak / Pemasak Nasi
Refrigerator / Icebox: Kulkas / Lemari Pendingin
Toaster: Alat Pemanggang Roti
Oven: Oven
Blender: Blender / Alat Pencampur
Vacuum Cleaner: Alat Penyedot Debu
Speaker: Alat Pengeras Suara
Projector: Proyektor
Microphone: Mikrofon / Mike
Game Consoles: Konsol Game

Saya ucapkan selamat padamu. Kini, kamu sudah mengenal dan mengetahui kosakata mengenai nama barang-barang elektronik dalam bahasa Inggris. Bagaimana artikel kosakata ini menurutmu?

10 comments:

  1. Makasih gan atas ilmu nya (_ _)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yow, sama-sama rul, semoga bermanfaat ya.

      Delete
  2. Menurutku baik, thanks for sharing ^^

    ReplyDelete
  3. Good sharing bro.
    Just for suggestion. Mention more vocab that unusual or seldom we get or hear in daily life.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for your suggestion. I will make an article which consists of vabulary that you rarely heard. :)

      Delete
  4. Simpen dulu gung, sometimes perlu juga pas bikin fiksi terus mau make istilah asing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalah, ada ka Tiwi toh, cie akhirnya nongol lagi di komentar postingan gue. Hehe :D

      Iya, silahkan disave ka, semoga bermanfaat ya.

      Delete
  5. asikkk yang diatas ini sih udah familiar jadi gaperlu ngerasa o'on baca update an agung soal vocab hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, familiar, orang tiap hari Ka Ninda ketemu mulu di rumah, gimana enggak familiar. Hehe :D

      Yaelah Ka Ninda jangan ngomong begitu atuh ka, kan saya disini sharing-sharing aja apa yang saya tau, begitu kakak baca, abis itu langsung tau kok kosakata bahasa inggrisnya apa aja.

      Delete

Speak Your Mind

Berkomentarlah dengan baik, usahakan membaca artikelnya terlebih dahulu hingga selesai supaya komentarmu bisa sesuai dengan pembahasan artikel di blog ini.

Jangan menyertakan link aktif di kotak komentar. Komentar berisi link aktif akan segera dihapus!

Terima Kasih :)

Powered by Blogger.