Dapatkan Produk Berkualitas Kreatif Asli Indonesia Di Toko Online Blibli.Com

Credit: 1. Animasi - 2. Logo Blibli

Berbelanja merupakan aktifitas yang tak bisa lepas dari keseharian kita, benar, bukan? Apalagi buat kamu yang sudah berumah tangga, kamu pastinya akan membeli barang-barang kebutuhan bulanan seperti bahan makanan, bumbu dapur, dan baju baru untuk orang tersayang. Begitu juga kamu yang masih berstatus sebagai mahasiswa atau pelajar, apalagi menjelang awal bulan, kamu pasti ingin membelanjakan uangmu untuk keperluan bulananmu seperti beli cemilan enak, baju yang fashionable supaya tampil menarik, dan beli tiket jalan-jalan seru bareng temen terbaikmu. Semua yang kamu butuhkan bisa terpenuhi dengan cara berbelanja di Blibli.com. :)

Dalam tulisan ini, saya ingin berbagi informasi denganmu mengenai toko online Blibli.com. Teman, ada yang menarik dengan toko online yang satu ini, tahu bagian apa yang menarik hati saya sampai-sampai saya tergerak untuk membuat tulisan ini untukmu? Let me explain it to you.

Bagian menariknya, Blibli.com punya inovasi baru yang menguntungkan para pengusaha brand produk asli Indonesia, program ini dinamai dengan "Galeri Indonesia.".


Penjelasan mudahnya, kamu bisa belanja produk asli Indonesia dengan mudah melalui kolom Galeri Indonesia yang disediakan oleh Blibli.com. Itu berarti, mulai sekarang, kamu tidak akan kesulitan mencari produk brand lokal buatan anak negeri, karena Blibli.com telah menyelesaikan masalahmu melalui program barunya ini yang menyediakan 100% produk kreatif asli indonesia. Blibli.com ingin menghemat waktumu yang berharga supaya bisa berbelanja dengan cepat, nyaman, dan aman. Kelebihan membeli produk Blibli.com dari Galeri Indonesia itu apa aja sih?


Dari infographic diatas kita sama-sama bisa mengetahui kalau produk bermerek Indonesia yang dijual di gerai "Galeri Indonesia" memiliki kriteria fashionable yang cocok untuk pembeli, berkualitas baik dari segi bahan dasar pembuatan produk dan pengemasan barangnya, dan tentunya mendukung brand lokal asli Indonesia. Keren, bukan? Mau beli produk bermerek Indonesia? Belinya di Blibli.com. :)

Teman, kamu pasti semakin penasaran kira-kira produk keren apa aja sih yang dipajang di gerai "Galeri Indonesia", sebelum saya mengenalkannya padamu, saya ingin mengajakmu sebentar untuk mengetahui alasan dari mana Blibli.com punya inisiatif membuat gerai "Galeri Indonesia" di situs e-commerce miliknya itu.

Credit: Mobitekno
Ceritanya, pada tanggal 27 april 2016, kala itu Blibli.com berpartisipasi langsung dalam event Indonesian E-Commerce Summit and Expo 2016 (IESE 2016) yang berlangsung di Indonesia Convention & Exhebition, BSD Tangerang.

Dalam acara itu, Blibli.com menegaskan dukungannya untuk memajukan produk lokal asli Indonesia dengan menghadirkan kategori khusus yang diberi nama Galeri Indonesia. Kategori ini menghadirkan beragam produk lokal yang sudah diseleksi supaya konsumen bisa mendapatkan pengalaman berbelanja produk dalam negeri yang bagus, berkualitas, dan fashionable. Dalam event itu, CEO Blibli.com juga memberikan pernyataan dukungannya ingin menseriusi memajukan produk dalam negeri, berikut pernyataannya:

“Seperti halnya Blibli.com yang merupakan e-commerce asli buatan orang Indonesia, maka kami juga ingin memajukan berbagai brand lokal agar menjangkau seluruh pelosok Indonesia melalui e-commerce,” kata Chief Executive Officer (CEO) Blibli.com Kusumo Martanto - Dilansir dari Mobitekno.

See? Kita sama-sama mengetahui kalau Blibli.com memang serius mendukung produk dalam negeri supaya bisa terus berkembang, maju, dan dikenakan dengan bangga oleh para konsumen tanah air tercinta. :)

Selanjutnya, setelah kamu mengetahui tujuan baik kenapa Blibli.com menginisiasi Galeri Indonesia, saya ingin mengajakmu sekali lagi berkeliling di situs E-Commerce Blibli.com. Ayo sini, katanya kamu mau belanja di Blibli.com? Enggak usah malu-malu ya, kan saya ada disini buat nemenin kamu belanja di Galeri Indonesia Blibli.com. Tenang aja, saya sudah membuat road-map perjalanannya berdasarkan nomor galerinya, jadi kamu akan saya pandu untuk memilih dan membeli barang-barang keren yang cocok buat kamu.


Galeri pertama yang kita kunjungi adalah Galeri Batik. Di galeri ini, kamu bisa memilih beragam hasil kreasi batik.

Ka, mau nanya dong. Emangnya ada produk keren apa di Galeri Batik ka?

Pertanyaan bagus, di galeri ini ada beragam item produk keren yang bisa kamu pilih dan kenakan dalam keseharianmu, produknya berupa baju batik pria dan wanita, kain batik, ditambah aksesoris nan elok yang bisa memperindah penampilanmu jadi lebih fashionable. Penasaran dengan produk Blibli.com di Galeri Batik Indonesia? Yuk, kita kelilingin ini galeri biar kamu bisa milih sendiri, kalau ada produk yang membuatmu jatuh hati, udah buruan beli aja, nanti direbut orang lain loh kalo enggak cepetan dibeli. Hehe :)


Gimana produk-produk yang ada di galeri batik menurutmu? Bagus, bukan? Kalau ada yang menarik hatimu, tunggu apalagi, segera beli produknya. Oh iya, produk di galeri ini ada banyak banget loh, jumlahnya mencapai 1306 produk! Kamu bisa memilih beragam produk galeri batik Indonesia secara lengkap dengan cara mengakses link galeri batik berikut ini: Galeri Batik Indonesia.

Selanjutnya kita mau jalan-jalan ke galeri mana lagi ka?


Selanjutnya, saya akan mengajakmu berkeliling di gerai galeri kriya. Disini, kamu bisa membeli hasil kerajinan tangan yang sangat berguna untuk menunjang aktifitas harianmu, kalau kamu membeli barang-barang ini, hidupmu pastinya akan lebih mudah dan menyenangkan. Penasaran ada produk handmade apa aja sih yang brand lokal persembahkan untukmu, yuk disimak ulasan dibawah ini. :)

Ka, mau nanya dong. Emangnya ada produk keren apa di Galeri Kriya ka?

Di Galeri Kriya, kamu bisa membeli hasil kerajinan tangan seniman lokal asli Indonesia. Produknya beragam loh, mulai dari mini foto frame, kotak gift keren, sampai perlengkapan interior dan dapur pun ada. Kalau kamu tertarik untuk berkeliling di Galeri ini, silahkan, nanti saya temani, kasih tahu ya kalau udah selesai lihat-lihat produk di galeri kriya, soalnya masih ada beberapa galeri keren lainnya yang menantimu. :)

Bagaimana barang-barang kreasi kerajinan tangan di galeri kriya?

Wah, kreasi kerajinan tangannya bagus-bagus ya. Kalau kita punya barang-barang sebagus itu, pasti interior rumah jadi lebih lengkap, indah, dan elegan. Kursi sama frame fotonya lucu ka.

Di galeri kriya, kamu bisa mendapatkan beragam produk hasil kerasi tangan dari seniman asli indonesia loh. Tentunya kualitasnya terjamin dan bagus, jadi, kamu sebagai konsumen akan merasa puas dengan barang yang sudah kamu beli. Sebagai informasi, di galeri ini, kamu bisa memilih 1282 produk yang telah tersedia di galeri kriya Blibli.com. Masih banyak koleksi kriya menarik yang sayang untuk kamu lewatkan, selagi Blibli.com membuka kategori galeri indonesia, ada baiknya kamu segera membeli produk-produk yang ada di galeri ini, kamu bisa mendapatkan semua keperluan kriya ruang makan, dekorasi rumah, dapur, dan ruang kerja dengan cara mengakses link berikut: Galeri Kriya Indonesia.

"Galeri batik udah, galeri kriya udah, sekarang kakak mau ngajak aku ke galeri mana lagi ka?"

Selanjutnya, saya ingin mengajakmu mengunjungi galeri musik dan buku. Dari judul galerinya kamu sudah bisa menebak kalau keseluruhan isi galeri ini adalah konten lagu-lagu indah karya penyanyi top tanah air dan buku-buku berkualitas yang bisa menjebakmu masuk ke dalam dunia cerita penuh fantasi seakan kamulah pemeran tokoh utama dalam buku itu.


Yeay, kayanya aku lebih milih belanja di galeri ini deh ka, secara, aku hobi banget dengerin lagu dan baca novel.

Tuh kan, kamu pasti bakalan tertarik dengan galeri yang satu ini, di galeri musik dan buku, kamu bisa menikmati konten hiburan seru sebanyak 506 item produk yang bisa kamu pilih dan nikmati sesuka hati. Mau belanja buku bagus dan lagu asik? Belanja aja di Galeri Musik dan Buku Blibli.com.

Selanjutnya, kita ke galeri mana lagi ka?


Galeri ke-4, kita mengunjungi galeri workshop. Penjelasan mudahnya, kamu bisa membeli tiket pelatihan sesuai pilihan yang tersedia di galeri ini, melalui galeri ini kamu bisa melatih kemampuanmu, kamu bisa belajar membuat boneka kelinci lucu, menggambar sepatu lucu untuk anak tersayangmu, atau bahkan kamu bisa belajar bagaimana cara membuat buket bunga dari kertas. Menarik, bukan? Selain mendukung produk kreatif asli indonesia, Blibli.com juga berkomitmen memberikan kontribusinya untuk melayani konsumennya, Blibli.com ingin kamu bisa mendapat manfaat terbaik dari pelatihan yang disediakan oleh situs E-commerce ini. Mau mahir membuat buket bunga dari kertas? Yuk, pesan tiket pelatihannya di Galeri Workshop Blibli.com.


Galeri ke-5, Galeri Local Brands Indonesia menyediakan berbagai macam produk kebutuhan harianmu. Produknya beragam, mulai dari tas, jam tangan, tempat pensil, kalung, baju, sendal outdoor, dan bahkan backpack yang cocok buat kamu yang suka traveling seru ke seluruh nusantara. Di galeri ini, kamu akan diberi 1101 produk yang bisa kamu pilih sesuka hati dan sesuai dengan kebutuhan fashion harianmu. Tertarik untuk membeli produk brand lokal indonesia? Kamu bisa membelinya di Galeri Local Brands Indonesia Blibli.com.


Galeri ke-6, galeri pakaian muslim. Di galeri ini, kamu bisa membeli pakaian muslim baik untuk pria maupun wanita. Well, mengenakan pakaian yang baik dan indah bisa membuat ibadah menjadi lebih nyaman, oleh karena itu, kamu bisa membeli koleksi pakaian muslim di Blibli.com untuk keperluan ibadah harianmu atau bahkan ibadah tertentu seperti ibadah perayaan hari besar idul fitri, tarawih, dan membaca Al-Quran ditemani pakaian yang baik bisa membuat suasana beribadahmu menjadi nyaman. Kalau kamu tertarik membeli satu atau dua pakaian muslim untuk keperluan ibadahmu, kamu hanya tinggal membelinya langsung di Galeri Pakaian Muslim Blibli.com.


Galeri ke-7, galeri produk kecantikan. Di galeri ini, kamu bisa membeli produk-produk yang bisa memperindah penampilanmu. Produknya beragam dan tersedia untuk keperluan wanita dan pria. Di galeri ini, tersedia 1000 pilihan produk yang bisa kamu miliki supaya penampilanmu jadi tambah lebih menarik, tertarik untuk membeli produk kecantikan? Beli aja di Galeri Produk Kecantikan Blibli.com.


Galeri ke-8, galeri tiket dan travel lokal indonesia. Buat kamu yang suka traveling seru keliling nusantara wajib banget nih membeli tiket di galeri ini, di galeri ini ada 714 paket wisata dan tiket yang bisa kamu pesan untuk keperluan liburanmu menikmati indahnya alam indonesia. Jangan sampai kehabisan tiketnya loh, soalnya banyak banget promo potongan harga di tiap tiket dan paket wisata di galeri ini, tertarik untuk membeli tiket paket wisata? Beli aja di Galeri Tiket & Travel Lokal Indonesia.


Wah lombok, pulau tidung, raja ampat, sama pulau penyu, pengen banget ka jalan-jalan kesana. Jadi di galeri ini kita bisa pesen tiket paket wisata ya, enak banget ya belanja di Blibli.com ka. Setelah ini kita ke galeri mana lagi ka?


Galeri terakhir, akhirnya kita sampai juga di galeri kuliner lokal indonesia. Setelah berkeliling ke semua galeri pastinya kamu lelah dan lapar bukan? Nah, kebetulan, di galeri ini kamu bisa membeli banyak makanan enak yang bisa mengenyangkan perut laparmu itu, atau kamu juga bisa membeli cemilan supaya setidaknya perutmu terisi oleh sesuatu daripada kosong. Di galeri ini, kamu bisa memilih 1702 produk kuliner lokal yang kamu sukai, kalau kamu suka dengan makanannya, udah langsung beli aja, kalau kamu sudah tidak sabar lagi ingin segera mencicipi kudapan lokal khas indonesia, buruan belanja di Galeri Kuliner Indonesia Blibli.com.



Wah, baru tahu kalo ada snack lidi geli sama wnack basreng hot cheese, jadi pengen beli nih ka. Tapi gimana cara belanjanya di Blibli.com ya?


Cara belanja di Blibli.com mudah kok, kamu hanya tinggal memilih produk yang kamu suka, memilih menu beli, lanjutkan pembayaran, pilih opsi pengiriman dan pembayarannya, dan bayar sekarang. Bagian yang saya suka adalah opsi pembayarannya banyak, tentu ini memudahkan konsumen, kamu bisa membayar produk yang hendak kamu beli via transfer bank, kartu kredit, uang elektronik atau bahkan internet banking, enak bukan? Blibli.com benar-benar ingin memudahkanmu untuk bisa belanja dengan mudah dan nyaman. Sebagai referensi tambahan, saya tambahkan video tutorial cara berbelanja di Blibli.com, referensi videonya dari channel youtube Dongadas TV. Semoga videonya bisa membantumu ya. :)



Saya harap video diatas bisa membantumu ya supaya kamu bisa sesegera mungkin berbelanja di Blibli.com begitu menemukan barang yang menarik hatimu, apalagi kalau barang itu buatan asli indonesia, makin bangga deh kamu memiliki produk itu. :)


Kenapa sih kamu harus berbelanja di Blili.com? Alasannya mudah sekali, banyak sekali keuntungan yang akan kamu dapatkan ketika berbelanja di situs E-Commerce yang satu ini, selain produknya beragam, kamu juga akan mendapatkan fasilitas gratis biaya kirim ke seluruh indonesia, cicilan 0%, kalau kamu ingin bertanya mengenai detail produk yang hendak kamu beli, kamu bisa menghubungi customer service yang layanannya standby 24 jam dalam sehari, dan bagian terpentingnya adalah belanja di Blibli.com itu aman. Kenapa? Karena Blibli.com memiliki fitur sertifikasi VeriSign dan Credit Card Fraud Detection System yang bisa melindungi data transaksi pribadimu. See? Banyak sekali keuntungan yang bisa kamu peroleh selama berbelanja di situs Blibli.com.


Kelebihan lainnya adalah adanya layanan jaminan pengembalian produk dengan batas waktu klaim 15 hari setelah produk diterima. Untuk penjelasan detailnya, kamu bisa mengujungi website resminya untuk mendapatkan panduan lengkap mengenai cara mengklaim pengembalian barangnya lewat link berikut: Panduan Pengembalian Produk.


1.Meningkatkan kualitas dan kapasitas produksi produk dalam negeri

Kalau kamu berbelanja di Blibli.com dan membeli produk asli indonesia di Galeri Indonesia, itu berarti kamu sudah ikut berkontribusi dalam memajukan brand lokal Indonesia. Semakin banyak produk Galeri Indonesia yang kamu beli, maka, para pemilik brand lokal bisa menambah kapasitas dan kualitas barang produksinya yang pada akhirnya akan mereka persembahkan untuk kamu dan semua orang di Indonesia.

2. Membuka lapangan pekerjaan dan menaikkan pendapatan masyarakat luas

Kenyataannya, setiap tahunnya banyak orang-orang yang butuh pekerjaan namun mereka harus berhadapan dengan fakta lapangan pekerjaan yang sedikit dan kompetitif. Oleh karena itu, dengan kontribusimu berbelanja produk lokal di Blibli.com, para pemilik brand lokal bisa terus bertahan ditengah persaingan yang ketat, itu berarti para pemilik brand lokal ini bisa terus memberi lapangan pekerjaan seiring berkembangnya produk brand mereka, semakin besar industri brand dalam negeri, semakin besar peluang masyarakat bisa hidup sejahtera lewat bekerja di Industri produk dalam negeri.

3. Mengenalkan dan menumbuhkan rasa cinta serta bangga menggunakan produk dalam negeri

Kamu bisa membeli pakaian batik di Blibli.com, dengan begitu kamu telah ikut serta menggiatkan penggunaan batik dalam keseharian. Karena batik tak selalu digunakan untuk acara formal saja, namun untuk kegiatan sehari-hari batik juga bisa diterima oleh publik. Semakin banyak orang-orang yang menggunakan produk dalam negeri seperti batik, maka akan tumbuh rasa memiliki yang kuat dan pada akhirnya menumbuhkan rasa bangga dan cinta dengan produk lokal asli indonesia.

Buktikan kalau kamu cinta dan bangga dengan produk lokal asli Indonesia dengan cara membeli  produk-produk dalam negeri di Galeri Indonesia Blibli.com.

Special Thanks to:



Referensi Gambar Referensi Gambar

Referensi Gambar

Referensi Video

1. www.freepik.com
2. Blibli.com
3. Galeri Indonesia Blibli.com
4. Galeri Batik Blibli.com
5. Galeri Kuliner Lokal Blibli.com
6. Galeri Brand Local Indonesia
7. Galeri Kriya Blibli.com
8. Galeri Pakaian Muslim Blibli.com
9. Galeri Kecantikan Blibli.com
10. Galeri Buku dan Musik Indonesia Blibli.com
11. Galeri Tiket dan Travel Lokal Indonesia Blibli.com
12. Galeri Workshop Blibli.com
13. www.mobitekno.com
14. www.steemit.com
15. Aotskin.com
16. Zerochan

17. Anime Quotes
18. Devianart
19. Fanpop.com
20. Blogmedia-info
21. Akuma High Wiki
22. Devianart
23. Shareblog
24. Fourlook
25. Imgrum
26. The pop
27. Slidemodel.com
28. Google image
1. Dongadas TV

45 comments:

  1. Keren2 ya, semoga next time bisa belanja lewat blibli.com mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa belanja di Blibli.com ya di. :)

      Delete
  2. Wowww total banget gung inpografisnya
    Bikin mata jadi melek liat batik modif gini
    Btw aku sendiri blom pernah blanja online gitu sih, seringnya belanja kalo pas dapet vouchernya doang hihi
    Bener baget sih kayak gini ngebuka kesempatan orang kerja, seenggaknya buat para freshgrad yang emang seneng bekerja di ranah e commerce, klo ga ya itu...ngebuka kesempatan pengusaha menengah rumahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ka, gue pengen mulai fokus buat tulisan yang berkualitas dengan disertai infografis yang bisa membuat pemnbaca makin seneng baca tulisan di blog, kan kalo gambarnya bagus, enak liatnya, dan poin ini bisa ngebuat pembaca makin fokus nyelesain bacaannya di blog.

      Udah, kalo ka tiwi tertarik sama batiknya, langsung aja belanja di Blibli.com. Harganya terjangkau kok ka.

      Iya, industri brand lokal emang bisa ngasih kontribusi buat masyarakat sekitarnya buat ngasih mereka lapangan pekerjaan dan pada akhirnya masyarakat bisa mendapatkan manfaat berupa penghasilan untuk memenuhi keperluan sehari-hari. :)

      Delete
  3. Artikel yg menarik, Kak��jadi pengen cepet2 belanja di blibli.com nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas apresiasinya. Yaudah gih, silahkan belanja di Blibli.com ya. :)

      Delete
    2. Nanti bos nunggu duit cair doeloe haha

      Delete
    3. Iya, kalo belum cair kan belum bisa belanja lah. :D

      Kalo udah cair, beli cemilan yang banyak di blibli.com trus bagi-bagi ya. Wkwk :D

      Delete
  4. Tapi kira-kira di blibli.com jual petasan yg bunyinya telolet telolet gak ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue baru tahu kalo ada petasan yang bunyinya telolet, emang ada ya? Setahu gue telolet cuma ada di klakson bus, truk, dan mobil besar semacamnya. Aplikasi dan game di playstore dan video, kalo petasan itu keren kali ya kalo bisa bunyinya begitu, senimannya kreatif abis.

      Main dulu aja ke Blibli.com, cari deh barang yang kamu mau, begitu ketemu, langsung beli aja ya. :)

      Delete
    2. Begitu ketemu, langsung beli? Kaga ah, maunya begitu ketemu, kenalan, ta'arufan, nikahan. Wkwk

      Delete
    3. Ebuset, kan gue disini nulis artikel review buat referensi belanja online, kenapa malah salah fokus ya ini anak. Wkwk :D

      Delete
  5. Wedeh banyak ya ternyata barang2 yang dijual di blibli.com. murah murah gak tuh barang yang dijual?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak rin, belanja aja di Blibli.com, disana banyak barang-barang bagus yang siapa tau lo butuhin. Harganya terjangkau kok dan banyak promonya, jadi enggak usah khawatir, belanja di Blibli.com itu harganya terjangkau kok. :)

      Delete
    2. Blibli.com jual hape juga gak bang yang diskon2an gituu?

      Delete
    3. Ada rin, kunjungin aja blibli.com trus pilih kategori Handphone dan Tablet, di ketegori itu banyak diskonnya. Mau beli hape baru ya rin? Hehe :D

      Delete
    4. InshaAllah bang kalo ada rejeki mah gampang ntar dicarii wkwk

      Delete
    5. Amin, semoga segera dapet rezeki ya trus belanja gih di blibli.com. Belanja cemilan yang banyak rin, entar kita makan bareng. Wkwk :D

      Delete
  6. Bibli memang lengkap deh. tulisanna juga lengkap banget. MAkasih infonya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lengkap mbak, belanja aja di Blili.com. :)

      Iya, terimakasih atas apresiasinya, semoga tulisan ini bisa bermanfaat ya. :)

      Delete
  7. Wahahahaah itu lidi geli makanan jaman kapan tauk.. Waktu gw sd tuh.. Gile banget sekarang udah online lidi geli.. Ajakakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anjasss, penikmat master lidi geli muncul. Beli gih bang, borong yang banyak se-kerdus kalo bisa biar rame-rame makan bareng keluarganya bang puput sekalian kirimin gue juga. Wkwkwk :D

      Delete
  8. Aku sering banget belanja online tapi belum pernah belanja di blibli, hmm mungkin lain kali aku harus belanja disini karena banyak juga koleksi dan diskonnnya.

    ((DISKON))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, coba aja belanja di blibli.com, kalo udah pernah beli kan bisa tau produk apa aja yang ada di toko onlinenya dan kalau emang suka dengan toko online ini, asdita bisa langganan belanja di blibli.com.

      Delete
  9. Wow fantastic gan. Ane sering belanja online tapi belon nyoba di blibli.com neh. Pengen nyoba beli tapi ane gak punya duit:v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minta ke nyokap sama bokap dulu gih buat jajan di blibli.com. Hehe :D

      Delete
  10. What a good article! Pengen segera belanja di blibli.com, tapi kalo ada sih yg sale 90% h e h e

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks buat apresiasinya, silahkan belanja di blibli.com ya.

      Itu diskon enggak salah ya 90%? Gue ragu ada toko online yang mau ngasih diskon segede itu, atau enggak lo coba aja buat toko online sendiri dengan diskon segitu nanti gue belanja deh selagi diskonnya gede abis. Wkwk :D

      Delete
    2. Aku sih niatnya memang mau buka online shop tapi jualan baju gamis syar'i, bener ya kamu beli gamis syar'i aku

      Delete
    3. lo sebelumnya enggak bilang kalo toko onlinenya jualnya gamis, gue kira bakalan buatnya yang banyak pilihan produknya, gue mau belinya cemilan. Jadi, maaf ya, gue belum bisa beli produk yang lo tawarin sebelumnya.

      Terimaksih sudah berkomentar. :)

      Delete
  11. Ah guwe pernah nih belanja di blibli.com, memuaskan banget. Loe sendiri pernah kaga belanja di blibli.com?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belanja apa aja? Hayoo belanja apa coba di blibli.com?

      Gue rencananya mau beli cemilan di blibli.com kaya maicih sama lidi geli bulan ini, nunggu awal bulan dulu baru bisa beli. Hehe :D

      Delete
    2. Iya, ini emang udah awal bulan, nanti gue belinya begitu ada event gathering bareng sama temen2 komunitas biar bisa dimakan bareng dan ceritain soal toko online blibli.com. :)

      Delete
  12. Kereeeen!! Support produk lokal yang nggak kalah oke kualitasnya dengan produk luar. Klo bukan kita yg mencintai produk lokal, siapa lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyalah, produk lokal asli indonesia itu keren-keren, iya kan mbak? Makanya kita harus dukung brand-brand lokal indonesia. :)

      Yups, kalo bukan kita yang mencintai produk dalam negeri siapa lagi. :)

      Delete
  13. blibli simple dan sangat memudahkan setelah baca artikel ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, berarti artikel ini ngebantu salman banget ya. Glad to hear that. :)

      Delete
  14. wah makasih nih infonya. gw baru tahu bisa beli indomie lewat blibli.com wkwkwkwa. gw sering liat action figure disitu XD

    ReplyDelete
  15. wah makasih nih infonya. gw baru tahu bisa beli indomie lewat blibli.com wkwkwkwa. gw sering liat action figure disitu XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ruli suka makan indomie rupanya. Hehe :D
      Iya sama-sama, semoga artikel ini bisa bermanfaat buat lo ya rul. :)

      Delete
  16. Halo! Selamat ya sudah menang! Kalau bisa, link dan post-nya jangan di take out ya, biar berkelanjutan "rasa menang"-nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas apresiasinya ya Len. :)

      Thanks buat masukannya, saya memang punya rencana untuk membuat kategori bernama "Achievements" yang isinya pencapaian apa saja yang pernah saya usahakan dan raih, di kategori ini, leny bisa mengakses link artikel dan pengumumannya juga, semoga bisa terwujud dalam waktu dekat ini. Hehe :D

      Delete
  17. Tulisanya bagusdan mengalir banget. Btw banyak juga produk indonesia di galeri blibli, sampai tiket wisata pun ada disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukurlah kalau tulisannya bagus, senang mendengarnya. Iya, di blibli.com ada banyak produk termasuk tiket wisata juga ada di galeri indonesia. :)

      Delete

Speak Your Mind

Berkomentarlah dengan baik, usahakan membaca artikelnya terlebih dahulu hingga selesai supaya komentarmu bisa sesuai dengan pembahasan artikel di blog ini.

Jangan menyertakan link aktif di kotak komentar. Komentar berisi link aktif akan segera dihapus!

Terima Kasih :)

Powered by Blogger.